Pyrolyse schaltet sich von selbst ab
AEG Support

Pyrolyse schaltet sich von selbst ab

Beschreibung:
  • Die Pyrolyse schaltet sich von selbst ab.
  • Die Selbstreinigung lässt sich nicht mehr starten.
  • Es ist keine Bedienung des Backofens mehr möglich.
Betrifft:
  • Einbauherd mit Pyrolyse
  • Backofen mit Pyrolyse
  • Standherd mit Pyrolyse
Abhilfe/Lösung:
  1. Überprüfen Sie, ob Sie ein Pyrolyse mit kurzer Laufzeit gestartet haben.
    • Je nach Ausstattung des Geräts  können zwischen folgenden Laufzeiten wählen:
      Bezeichnung
      Dauer
      geeignet bei
      KURZ ca. 1h geringer Verschmutzung
      NORMAL ca. 1:30h normaler Verschmutzung
      STARK ca. 3h starker Verschmutzung

2. Bei der pyrolytischen Reinigung werden Temperaturen im Innenraum bis ca. 500°C erreicht.
    • Aus Sicherheitsgründen wird daher die Tür automatisch verriegelt.
    • Im Display wird je nach Modell folgendes Symbol angezeigtBO_Verriegelung Bild.PNG

3. Nach Programmende wird die Türsperre automatisch aufgehoben, wenn der Backofen abgekühlt ist. O.g. Symbol erlischt.
    Während der Abkühlphase sind einige der Gerätefunktionen nicht verfügbar!
  4. Warten Sie ab, bis der Backofen abgekühlt ist!

5. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.