Nach der Pyrolyse lässt sich die Tür nicht mehr öffnen
AEG Support

Nach der Pyrolyse lässt sich die Tür nicht mehr öffnen

Beschreibung:
  • Nach der Pyrolyse lässt sich die Türe nicht mehr öffnen
  • Die Tür bleibt nach der Selbstreinigung verriegelt.
Betrifft:
  • Backöfen mit Pyrolyse
  • Einbauherde mit Pyrolyse
  • Standherde mit Pyrolyse
Abhilfe/Lösung:
  1. Bei der pyrolytischen Reinigung werden Temperaturen im Innenraum bis ca. 500°C erreicht.
    • Aus Sicherheitsgründen wird daher die Tür automatisch verriegelt.
    • Im Display wird je nach Modell folgendes Symbol angezeigtBO_Verriegelung Bild.PNG

2. Nach Programmende wird die Türsperre automatisch aufgehoben, wenn der Backofen abgekühlt ist. O.g. Symbol erlischt.
  3. Öffnen Sie die Tür erst, wenn die pyrolytische Reinigung komplett beendet ist.

4. Helfen oben gannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.

Störungen, die auf Nichtbeachtung der Bedienungsanleitung zurück zu führen sind, sind von der Garantiezusage ausgenommen.