Kein Dampf bei der Dampf-Funktion
AEG Support

Kein Dampf bei der Dampf-Funktion

Beschreibung:
  • Es ist kein Kondensat an der Scheibe, obwohl ein Programm mit Dampf gewählt wurde
  • Die Dampf-Funktion ist defekt
  • Das Back- bzw. Garergebnis bei einer Dampf-Funktion ist schlecht
Betrifft:
  • alle Backöfen und Herde mit Dampf-Funktion
  • Kompaktgeräte mit Dampf-Funktion

Abhilfe :
  • Starten Sie eine Dampf-Funktion immer im kalten Backofen, um beste Ergebnisse zu erzielen.
  • Wurde das Gerät vorher schon benutzt, lassen Sie  es auf Raumtemperatur abkühlen. Lassen Sie gegebenenfalls die Tür offen stehen.
    Hinter einer Dampf-Funktion verbirgt sich immer ein Programmablauf. Ist der Innenraum warm, ist der Programmablauf gestört..
    Am Display können Sie die tatsächliche Temperatur des Backofeninnenraums ablesen.
  • Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst.

• Report error code: XX