Der Backofen heizt zu schwach oder nicht richtig
AEG Support

Der Backofen heizt zu schwach oder nicht richtig

Beschreibung:
  • Mein Backofen heizt sehr schwach bzw. hat überhaupt keine Heizleistung in allen Einstellungen.
  • Der Herd heizt nicht richtig.
  • Der Kuchen bleibt unten hell, während er oben schon verbrannt ist.
  • Der Kuchen wird nicht durch, obwohl die Oberseite dunkel ist oder umgekehrt.
Betrifft:
  • Backofen
  • Einbau-Herd
  • Freistehender Herd
Abhilfe/Lösung:
  1. Das oben beschriebene Fehlerbild kann auf mehrere Ursachen zurück zu führen sein.

2. Haben Sie die richtige Einstellung für Ihr Gebäck beziehungsweise Gericht gewählt?
    In der Bedienungsanleitung finden Sie ausführliche Hinweise zur optimalen Nutzung des Geräts.
    Beachten Sie, dass diese Angaben nur Richtwerte sind, da die verschiedenen Rezepte zu einem Kuchen bzw. Gericht in der Menge und der Beschaffenheit der Zutaten variieren können. Bringen Sie Ihre eigenen Erfahrungswerte mit ein!
  3. Haben Sie Ober-/Unterhitze gewählt, schieben Sie das Blech in die unterste Einschubebene und reduzieren Sie gegebenenfalls die Temperatur.

4. Wenn Sie Heißluft verwenden, reduzieren Sie die Temperatur.

5. Helfen oben genannte Tipps nicht weiter, wenden Sie sich zur Störungsbehebung an unseren Kundendienst.