Die Mikrowelle sprüht im Garraum Funken
AEG Support

Die Mikrowelle sprüht im Garraum Funken

Beschreibung:
  • Das Mikrowellengerät sprüht im Garraum Funken, sobald es angeschaltet wird
  • In der Mikrowelle blitzt es.
  • Die Mikrowelle riecht verschmort und In Innenraum der Mikrowelle befinden sich verbrannte Stellen.
Betrifft:
  • Mikrowellengeräte
  • Mikrowellen-Kombi-Geräte
Ursachen und Abhilfe:
  • Die Mikrowellenfunktion ist eingeschaltet, obwohl sich kein Lebensmittel im Gerät befindet.

Betreiben Sie die Mikrowelle

• niemals leer
    • niemals mit getrockneten bzw. trocknen Lebensmitteln oder
    • niemals mit sehr geringen Lebensmittelmengen!
  • Im Mikrowellengerät befindet sich metallisches Besteck oder Geschirr, das nicht mikrowellengeeignet ist oder Lebensmittel, die komplett mit Alufolie abgedeckt sind.
    Die Mikrowellen können Metalle nicht durchdringen und werden reflektiert. Es kommt zu Funkenbildung.

Bettroffen sind auch Geschirrteile mit Metallapplikationen, wie zum Beispiel mit Goldrand.

Informationen, welche Materialen für Mikrowellen- und Mikrowellen-Kombi-Geräte geeignet sind, finden Sie in der Gebrauchsanweisung.

Download Gebrauchsanweisung HIER klicken

• Ein Defekt am Gerät liegt vor, wenn zum Beispiel Schmorgeruch vorhanden ist oder verbrannte Stellen sichtbar sind:
  1. Ziehen Sie den Stecker des Geräts sofort aus der Steckdose. Alternativ nehmen Sie die Sicherung raus.
  2. Benutzen Sie das Gerät nicht mehr.
  3. Verwenden mehrere Personen das Gerät, kennzeichnen Sie das Gerät als defekt.

Wenden Sie sich zur Störungsbehebung an einen autorisierten Kundendienst!