Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E7 an
AEG Support

Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E7 an

Problem:
  • Das Kochfeld zeigt die Fehlermeldung E7 an
Betrifft:
  • Einbau-Induktionskochfeld
  • freistehende Herde mit Induktionskochzonen
Abhilfe:

1. So beheben Sie das Problem mit dem Kühlgebläse:

Öffnen Sie die Schublade unter dem Kochfeld und stellen Sie sicher, dass der Lüfter nicht blockiert wird. Trennen Sie das Gerät für mindestens 30 Sekunden vom Netz. Schließen Sie es wieder an und schalten Sie es erneut ein.

2. Wenden Sie sich an einen autorisierten Kundendienst

Helfen die oben genannten Tipps nicht weiter oder ist Ihr Gerät von vor 2010, empfehlen wir, einen Technikertermin zu vereinbaren.

HINWEIS: Je nach Fehlerursache können für Sie auch während der Garantiezeit Kosten für den Technikereinsatz entstehen.

Notieren Sie sich den angezeigten Fehlercorde, damit Sie ihn nennen können, wenn Sie einen Technikertermin vereinbaren. Das löst zwar Ihr Problem nicht, ermöglicht es dem Servicetechniker aber, die Ursache des Problems zu erkennen.

Zu beachten: Wir empfehlen, das Gerät erst wieder zu benutzen, wenn der Fehler vollständig behoben wurde. Trennen Sie das Gerät vom Netz! Schließen Sie das Gerät erst wieder an die Stromversorgung an, wenn Sie sicher sind, dass alle Fehler behoben wurden.

Ursache:
  • Die Fehlermeldung E7 zeigt einen Kühlgebläsefehler bei neueren Geräten und einen Leistungsplatinenfehler bei Geräten, die vor 2010 hergestellt wurden, an.