Die Brüheinheit lässt sich nicht zum Reinigen entnehmen
AEG Support

Die Brüheinheit lässt sich nicht zum Reinigen entnehmen

Beschreibung:
  • Die Brüheinheit kann nicht herausgenommen werden.
  • Die Gerätetür kann nicht geschlossen werden, wenn die Abtropfschale mit dem Behälter für Kaffeesatz eingeschoben ist.
  • Die Abtropfschale mit dem Behälter für Kaffeesatz kann nicht wie gewohnt eingesetzt werden.
Betrifft:
  • Einbau-Kaffeevollautomat
Abhilfe:

Zum Reinigen der Brüheinheit muss diese entnommen werden. Drücken Sie die beiden roten Clipse zusammen (Siehe Bild rechts)

Dies ist nur möglich, wenn sich die Brüheinheit in  der mittleren Position befindet.

Vorgehensweise:

1. Stellen Sie den Behälter für Kaffeesatz (siehe Bild rechts) ohne die Tropfschale in das Gerät an die übliche Stelle.

2. Legen Sie unter den Behälter für Kaffeesatz eine Kaffeebohne, so dass der Behälter etwas erhöht ist.

3. Schließen Sie die Gerätetür und schalten  das Gerät ein.

4. Das Gerät positioniert nun die Brüheinheit. Dabei hören Sie Geräusche. Warten Sie unbedingt ab, bis das Gerät fertig ist!

5. Öffnen Sie nun die Gerätetür und entnehmen den Behälter für Kaffeesatz und die Kaffeebohne.

6. Setzen Sie die Tropfschale mit dem Behälter für Kaffeesatz wie gewohnt ein.

7. Wenn Sie die Brüheinheit nun reinigen möchten, schalten Sie das Gerät aus und warten Sie, bis keine Geräusche mehr zu hören sind.

8. Führen Sie die Reinigung wie in der Gebrauchsanweisung beschrieben durch!

Download Gebrauchsanweisung HIER klicken